Profil dan Biografi Lengkap Habib Rizieq Syihab

Nama lengkap Habib Rizieq Syihab adalah Habib Rizieq Syihab bin Husein Shihab. lahir di Jakarta pada tanggal 24 Agustus 1965. Nama ayah Habib Rizieq Syihab adalah alm. Sayyid Husein Syihab dan nama ibunya adalah  Syarifah Sidan Al-Attas. Rumah beliau ada di Jalan Petamburan III, No. 83, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Indonesia.

Profil dan Biografi Lengkap Habib Rizieq Syihab ceramah

Beliau mempunyai Toko atau Tempat usaha minyak wangi dan perlengkapan shalat di ujung gang rumah beliau. Di dalam tubuh habib mempunyai keturunnan darah arab dan betawi, beliau mengakui sebagai keturunan Nabi Muhammad SAW yang ke 38.

Habib Rizieq Syihab menikah pada tanggal 11 September 1987 dengan Syarifah Fadhlun istri Beliau. Habib mempunyai Lima orang anak yakni : Rufaidah Shihab, Humairah Shihab, Zulfa Shihab, Najwa Shihab, dan Mumtaz Shihab. Kelima anaknya ini bersekolah di Jumiat Khair dan mempunyai guru privat untuk ilmu agama dan aqlak. Habib juga berdakwah dan mengajar di Jumiat Khair.

Habib setiap malam jumat (kamis malam) selalu mengadakan pengajian rutin di kediaman habib Rizieq dari pukul 17.30 – 20.30.

Riwayat Pendidikan

Beliau pernah sekolah di SDN 1 Petamburan Jakarta, SMP Kristen Bethel Petamburan Jakarta, SMAN 4 Gambir Jakarta, SMA islamic Village Tanggerang Banten, dan melanjutkan kuliah di LIPIA selama satu tahun dan mendapatkan beasiswa dari OKI untuk mengejar study S1 di king saud University mengambil jurusan D

 

irasah Islamiyah, dan berhasil mengerjakan studynya dan pernal kuliah di University Anta Bangsa Malaysia tapi hanya 1 tahun untuk mengambil jurusan master S2, lalu beliau kembali ketanah air dan meneruskan dakwahnya.

Riwayat Karir Habib Rizieq

Habib Rizieq pernah menjadi kepala sekolah Madrasah Aliyah Jamiat Khair sampai 1996 dan beliau masih aktif mengajar di sekolah jamiat Khair sebagai guru Fiqih. Beliau pernah menjadi dewan Syariat BPRS AtTaqwa, Tanggerang. Dan sekarang telah menjabat sebagai ketua umum FPI dari tahun 2003 – sekarang ini menjadi ketua Majelis Tanfidzi FPI.

Berikut Kumpulan Foto-foto Habib Rizieq Syihab

biodata habib rizieq, BIOGRAFI HABIB RIZIEQ, nama anak habib rizieq, profil habib rizieq shihab, Profil habib rizieq, anak habib rizieq shihab, biodata habib riziq, Biografi habib riziq, nama lengkap habib rizieq, biografi habib rizieq shihab
Profil dan Biografi Lengkap Habib Rizieq Syihab | andre | 4.5